10 alimentos para um bronzeado perfeito.
Estamos em pleno verão e (apesar das chuvas) logo vai dar praia! Sendo assim, é um bom momento para você saber os alimentos que te ajudam a ter aquela cor perfeita.
Culturalmente, um bronzeado pode ser considerado atrativo, embora varie conforme a moda. Na Roma antiga, as mulheres deliberadamente clareavam suas peles com cosméticos. A partir da década de 60, houve uma mudança na visão do ato de se bronzear para a sociedade, que passou a significar status social, riqueza e saúde.
O escurecimento da pele é causado pelo aumento ou liberação do pigmento melanina (que é castanho) dentro das células da pele horas após a exposição à radiação ultravioleta. A melanina é produzida e libertada pelas células chamadas melanócitos (quando sofrem uma lesão em seu DNA) e protege o corpo de absorver radiação solar em excesso, o que pode ser prejudicial.
O betacaroteno, quando convertido na pele em vitamina A, auxilia na produção de melanina. A vitamina A atua como um potente antioxidante, que protege a pele do envelhecimento.
Por isso devemos consumir alimentos ricos em betacaroteno, como os que estão a seguir:
- Cenoura
- Abóbora
- Beterraba
- Mamão
- Batata doce
- Couve
- Repolho
- Espinafre
- Agrião
- Brócolis
Bata uma cenoura com meia beterraba e coe. Depois, bata com o suco de duas laranjas e um pedaço de mamão.
Esse suco substitui o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de saboroso e rico em betacaroteno, contém outras vitaminas, minerais e fibras, garantinho que além da pele bronzeada, o corpo se mantenha saudável e equilibrado.
Ah, e não se esqueça do filtro solar!
Fonte: Emagrecimento e Saúde